Topic Resolution: Resolved
Ansicht von 4 Antwort-Themen
  • Autor
    Beiträge
    • #15121

      Hallo,

      ich versuche nun seit 2 Tagen eine Otobo Instanz aufzubauen. Allerdings klappt es einfach nicht.

      Ich hatte es erst auf einem bestehenden Docker Host getestet. Dort hat es nicht korrekt funktioniert. Also hab ich heute nochmal eine neue Ubunutu 22.04 VM hochgezogen und mich Step für Step an die Installationsanleitung gehalten. Allerdings ebenfalls keine Erfolg.

      Der Ablauf:

      apt install git docker docker-compose curl
      2 cd /opt/
      3 ls
      4 git clone https://github.com/RotherOSS/otobo-docker.git --branch rel-10_1 --single-branch
      5 ls otobo-docker/
      6 ls
      7 cd otobo-docker/
      8 ls
      9 cat README.md
      10 cp -p .docker_compose_env_http .env
      11 vim .env
      12 nano .env
      13 docker-compose up -d

      Die Container werden korrekt gestartet. Es ist allerdings unmöglich die install.pl aufzurufen. Sobald ich das tue werde ich direkt auf die index.pl umgeleitet und bekomm ein Fehlermeldung das der User oboto sich nicht an dem datenbank server anmelden kann.

      Ich hatte erst gedacht es liegt am Browser. Also hab ich mal Chrome,Edge,Firefox,Opera und Safari getestet. Allerdings immer mit dem selben Ergebnis. Sobald ich /otobo/install.pl aufrufen werde ich direkt auf /otobo/index.pl umgeleitet.

       

    • #15125
      marcel-graf
      Teilnehmer

        Hallo Daniel,

        hier mal meine vorgehensweise.

        — Install Ubuntu Server VM — 20.04.5 oder neuer

        [X] aktualisieren auf neuen installer
        [X] install open SSH Server
        —————————————–
        sudo apt update
        sudo apt upgrade

        sudo apt install net-tools

        — Zeitzone Einstellen —

        timedatectl list-timezones
        sudo timedatectl set-timezone Europe/Berlin
        prüfen mit “date” bzw. “timedatectl”

        —- Install Docker —

        sudo apt-get install git docker docker-compose curl
        sudo systemctl enable docker

        sudo apt update
        sudo apt upgrade

        — otobo install —
        cd /opt

        sudo git clone https://github.com/RotherOSS/otobo-docker.git –branch rel-10_1 –single-branch

        ls otobo-docker # just a sanity check, README.md should exist

        cd /opt/otobo-docker

        sudo cp -p .docker_compose_env_http .env

        sudo nano .env (file edit -> OTOBO_DB_ROOT_PASSWORD=<your_secret_password>) STRG + X = close / Y = save

        sudo docker-compose up –detach

        sudo docker-compose ps
        sudo docker volume ls

        Run the OTOBO installer at http://yourIPorFQDN/otobo/installer.pl

        — Schritt 1 —
        durchklicken
        — Schritt2 —
        installer durchklicken -> MYsql ->neue DB

        generiertes Kennwort speichern: bgZ0uDDxxxxxxxxx

        Meldung Datenbank erfolgreich erstellt

        — Schritt 3 —
        http type = http or https
        FQDN und weitere felder füllen

        Email Konfigurtation überspringen -> kommt später

        ———————————————
        Startseite:
        http://yourIPorFQDN/otobo/index.pl
        Benutzer:
        root@localhost
        Password:
        OCu2xxxxxxxx

        Wenn im System eingeloggt unter Admin-> Systemkonfiguration nach SMTP Suchen und dort die entsprechenden Einstellungen vornehmen.

        Damit habe ich schon mehrfach das OTOBO installiert.

        Gruß Marcel

        • Diese Antwort wurde geändert vor 11 Monaten, 3 Wochen von marcel-graf.
      • #15132

        Ich habs nun nochmal probiert. Ich habe noch mal eine komplett neue Ubuntu 22.04 LTS VM aufgesetzt. und nochmal komplett gepatched und dann otobo über docker-compose installiert. Ich habe mich auch noch mal stritt für schritt an deine anleitung gehalten.

        Die Installation auf Kommandozeile ist kein Problem.

        Ich kann aber die install.pl nicht aufrufen. Ich kann machen was ich will sobald ich versuche install.pl aufzurufen werde ich sofort auf index.pl umgeleitet ohne das ich die install.pl seite überhaupt irgendwie zusehen bekomme.

      • #15133

        Oh man ich bin ein Idiot :D

        ich hab die ganze Zeit install.pl versucht aufzurufen anstatt installer.pl.

        Ich weis auch nicht warum ich die ganze zeit die falsche Datei aufgerufen hab.

      • #15134
        marcel-graf
        Teilnehmer

          Hallo Daniel,

          na dann viel erfolg beim weiteren einrichten.

          Gruß Marcel

      Ansicht von 4 Antwort-Themen
      • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.